:::
返回列表

「2018新北市歡樂耶誕城」盛大點燈開城! 為期47天驚艷全球 四大星系燈區璀璨登場

「2018新北市歡樂耶誕城」盛大點燈開城! 為期47天驚艷全球 四大星系燈區璀璨登場
新聞 20181116
日期 2018/11/16 - 2019/01/01
主辦單位 新北市政府觀光旅遊局
附件 下載 (PDF)
新北市政府觀光旅遊局新聞稿2018.11.16
「2018新北市歡樂耶誕城」盛大點燈開城!
為期47天驚艷全球 四大星系燈區璀璨登場
900支LED炫彩燈管打造流光迴廊 同步光雕秀演出
網美必拍!站前廣場變身超美幻彩星系
【新北市訊】備受國內外遊客關注的「2018新北市歡樂耶誕城」今(16)日由新北市市長朱立倫在市民廣場盛大點燈揭開序幕,宣布自今日起正式啟動一連串精彩的新北市歡樂耶誕城系列活動以及點亮震撼全球的主燈秀,連續47天的活動將持續到明(108)年元旦(1/1)。今年整個耶誕城區以「太空、星球」為主題,引領民眾體驗一場充滿夢幻與科幻的宇宙之旅,加上超美的璀璨燈飾佈置,絕對值得衝一波!
「桑塔星系」光雕主燈秀 串聯市府二樓LED流光迴廊
精彩刺激的星際大戰 桑塔熊與方頭熊家族帶領民眾航向宇宙

新北市歡樂耶誕城近年憑藉著「全臺最大面積光雕秀」聞名全球,今年首度利用市府大樓二樓迴廊結構,裝設高達900支的LED點控燈管,將市府大樓與耶誕樹以市民廣場為中心緊密串連,形塑360度巨型環形布幕;並邀請到入圍金馬獎電影最佳音效大師鄭旭志,為今年主燈秀操刀配樂,帶來6分鐘最震撼的投影新體驗。
今年的光雕主燈秀故事以電玩揭幕,桑塔熊及方頭熊家族進入異次元的宇宙銀河展開冒險,一顆顆奇幻星球暗藏著危機四伏的重重關卡,熊熊們乘著太空梭穿越星際衝破難關,最終驚險閃避大魔王的兇猛追擊,來到多彩繽紛、夢幻絕美的耶誕桑塔星球!細膩的動畫特效,讓現場民眾如身歷其境般共遊一趟奇妙太空旅程,吸引許多遊客駐足舉起手機錄影與拍照,驚嘆不已!(主燈秀將於11月16日開城後,每日17:30至22:00止,每半點、整點展演)

「幻彩星系」繽紛色彩 喚醒每個人心中最初的童心
美國知名藝術「許願星池(The Pool)」首度來臺 現身耶誕城
新北市歡樂耶誕城邁入第八年,今年特別將站前廣場打造成色彩繽紛又奇幻的「幻彩星系」燈區,並與知名的紐約互動媒體藝術家Jen Lewin合作,於臺灣首度展出過去曾現身於雪梨燈光藝術節(Vivid Sydney)、美國火人祭藝術節(Burning Man)、伊斯坦堡燈光藝術節(Istanbul Light Festival)、布拉格聲光節(Signal Festival in Prague)等活動的互動藝術裝置「許願星池(The Pool)」;結合尖端科技打造的巨型LED球體藝術裝置「迷幻星球」,以及以星球主題設計的地景遊樂區「繽紛星座」,其中兩座隨著重力下擺而會出現白色光束流動的蹺蹺板,更是小朋友們的必玩景點!

「幻彩星系」週週豐富耶誕系列活動 玩好又玩滿!
今年耶誕城除了在「桑塔星系」燈區規劃了一系列的豐富活動,在「幻彩星系」燈區同樣也是週週精彩!除了11/17(六)當晚的「星球登陸首映」將點亮LED球體藝術裝置「迷幻星球」的主燈秀之外,11/17(六)-11/18(日)【耶誕星球樂園】超多星球主題商品必Buy,還有舞台活動一起同歡!11/23(五)-11/25(日)【溫暖手作市集】最獨一無二的客製化耶誕禮物提供DIY手作;11/30(五)-12/2(日)【糖果屋市集】耶誕城少不了的薑餅屋、糖果及蛋糕,一起過一個甜甜的佳節;12/21(五)-12/23(日)【耶誕愛戀村】不論戀愛中或單身準備告白的人,這裡都準備好充滿濃濃愛意的小禮物,並在舞台每整點推出「大告白」活動,愛就是要大聲說出來!12/29(六)-1/1(二)【台潮設計市集】集結了台灣多位文創設計師商品,推出耶誕城獨家限量小物!每週活動都精彩,不可錯過囉!

「波力星系」超人氣韓國巨星POLI現身萬坪公園 小朋友最愛
  每年新北市歡樂耶誕城都會將萬坪公園打造成相當受小朋友歡迎的一座卡通基地,今年遠從韓國前來、首度在臺灣免費戶外公開展出的「救援小英雄波力POLI」,以「布魯鎮耶誕城」、「耶誕總部」、「校車哥哥耶誕教室」、「POLI耶誕樹」、「POLI耶誕禮物」、「耶誕舞台」及「藍色時光拱門」共7座裝置,將萬坪公園變身成為「波力星系」!同時,12月1日至12月2日在市民廣場舉辦的「童趣嘉年華」也可看到「救援小英雄波力POLI」人偶現身,千萬別錯過囉!


更多「2018新北市歡樂耶誕城」相關訊息,請上「新北市觀光旅遊網」或活動官網或加入新北旅客粉絲團查詢。
新北市觀光旅遊網: https://tour.ntpc.gov.tw/
「2018新北市歡樂耶誕城」活動網站: http://christmasland.ntpc.gov.tw
新北旅客臉書Facebook粉絲團: http://www.facebook.com/ntctour
最後更新日期:2019/01/04