:::
返回列表

2019「新北市貢寮國際海洋音樂祭」 三十強初賽 首場精彩開戰 力拚海祭入場

2019「新北市貢寮國際海洋音樂祭」 三十強初賽  首場精彩開戰 力拚海祭入場
新聞 2019727
日期 2019/07/27 - 2019/08/04
主辦單位 新北市政府觀光旅遊局
附件 下載 (PDF)
【新北市訊】2019「新北市貢寮國際海洋音樂祭」首場初賽於今(27)日下午在淡水漁人舞台精彩登場!今年共有146組樂團報名,音樂創作曲風橫跨不同風格,每一團都別具特色,由國內資深音樂人所組成的海祭評審團,經過熱烈的討論後,遴選出三十強進入初賽。
今(27)日第一場初賽參賽樂團,包括消波塊樂團、鹿角樂團、煙雨飄渺Rain of Sorrow、永喬、老破麻Old Slut Distortion、Siàu-lú Khah-lah(少女卡拉)、問題總部、島嶼Islanders、Overtone、破繭而出,共計10組優秀比賽團體演出。這次參賽樂團曲風多元,其中Siàu-lú Khah-lah(少女卡拉)回歸本土語言,以母語創作,獲得現場民眾共鳴;消波塊樂團則以對於土地的情感做為歌曲創作的靈感;永喬以饒舌唱出台北在地生活;老破麻Old Slut Distortion也是各大音樂比賽常勝軍;問題總部擅長以爵士R&B為基調寫出新靈魂情歌;Overtone則以Rock、Funk、Blues、Pop等元素融合,初賽首日就相當精彩。
今年的初賽由本屆海祭評審團召集人朱劍輝老師邀請獲得金曲獎第17屆最佳樂團、第18屆最佳台語專輯,同時也是今年金曲獎評審之一的董事長樂團主唱吳永吉(吉董)擔任海祭初賽現場召集人,以及曾擔任金曲獎評審,以及獲得廣播金鐘獎第51屆最佳流行音樂節目的台灣知名男主持人袁永興,及河岸留言創辦人、同時曾擔任金曲獎、海洋音樂祭評審的林正如,再加上亞恩斯音樂製作有限公司營運總監曾長青,及音樂唱片製作人、同時也是民視「明日之星」選手村教練及音樂顧問的韓羅賢等5位老師所組成評審團,相信能透過多元的觀點與角度,選出最終十強進入海洋獨立大賞決賽!
除了精彩緊張的比賽外,今日現場也邀請了入圍今年金曲獎最佳演唱組合的「Vast&Hazy」及海祭大學長-曾獲得第一屆海洋獨立音樂大賞的「八十八顆芭樂籽」擔任表演團體,兩大人氣獨立音樂創作樂團熱力演出,一出場現場就尖叫聲不斷,隨著夕陽餘暉美景,兩大人氣樂團各自帶來熱門曲目,讓現場樂迷如癡如醉,跟著音樂擺動身體,現場安可聲不斷!
接下來2場初賽將在7/28 (日)及8/3(六)兩天於淡水漁人舞台舉行,明(7/28)天除了比賽團及樂團表演嘉賓外,還有隱藏版彩蛋—淡水漁人舞台與澳洲消防局合作的「一日限定猛男見面會」,消防猛男將與民眾一起同樂,民眾至現場還有機會獲得精美禮物及清涼冷飲,千萬不要錯過了。

更多2019「新北市河海音樂季」相關訊息請上:
➢ 2019新北市河海音樂季官網 http://hohaiyan.ntpc.gov.tw
➢ 新北市觀光旅遊網 http://tour.ntpc.gov.tw/
➢ 新北旅客臉書Facebook粉絲團 http://www.facebook.com/ntctour
➢ 淡水漁人舞台粉絲團 https://www.facebook.com/fisherman.stage/
最後更新日期:2019/09/16