:::
返回列表

星球登陸首映 點亮幻彩星系 新北市打造耶誕星球樂園 大小朋友樂翻天

星球登陸首映 點亮幻彩星系 新北市打造耶誕星球樂園 大小朋友樂翻天
新聞 20181117
日期 2018/11/16 - 2019/01/01
主辦單位 新北市政府觀光旅遊局
附件 下載 (PDF)
新北市政府觀光旅遊局新聞稿2018.11.17
星球登陸首映 點亮幻彩星系
新北市打造耶誕星球樂園 大小朋友樂翻天
【新北市訊】2018新北市歡樂耶誕城於昨(16)日熱鬧開城,桑塔星系(市民廣場)的「耶誕主燈秀」令人難忘,「金澄星橋」、「紅粉星橋」更是延續去年暴紅的藍色時光隧道人氣強強滾。位在板橋車站站前廣場的「迷幻星系」也不惶多讓,今、明兩天下午安排了精彩豐富的活動,有桑塔熊和方頭熊家族、小客、麻吉兔的粉絲見面會,YOYO唱跳秀、劇團演出及魔術表演等等,就是要讓小朋友們看得開心玩得盡興。
充滿未來科技感「迷幻星球」燈光秀震撼首映
今日星球登陸首映由新北市政府許秘書長育寧、紐約燈光互動藝術家Jen Lewin及4名可愛小小太空人共同啟動,點亮板橋車站站前廣場「幻彩星系」,並邀請現場民眾一起踩踏許願星池(The Pool) 互動燈光藝術,以及欣賞「迷幻星球」燈光秀。新北市觀光旅遊局表示,結合科技與藝術打造的巨型LED球體裝置「迷幻星球」,超過10萬顆的LED燈點變幻出的千變萬化的耀眼燈光,搭配星環上桑塔熊與桑塔火箭環繞飛行,與今年太空星際主題完美呼應,充滿未來科技感的迷幻燈光秀,完全抓住現場民眾的目光。
幻彩星系─遊樂設施、地景藝術與互動裝置 打造耶誕星球樂園
每年新北市歡樂耶誕城最受小朋友歡迎的就是免費遊樂設施,而今年除了有遊樂設施外,更結合地景與燈光互動裝置藝術,讓科技、藝術融入遊玩中,為小朋友們創造全新體驗。
LED球體藝術裝置「迷幻星球」位在站前廣場靠文化路端,在白天看不出它的厲害,但是一入夜閃耀著炫彩光芒,保證它馬上成為全場焦點。下方通道還可讓大小朋友們進入一探究竟,走進星球體中間,體驗身置其中的奇幻迷離。即日起至活動結束,每天17:30~22:00,每半點及整點,還會演出光彩奪目的迷幻星球秀,絕對不能錯過。
位在幻彩星系中央的「繽紛星座」,仿若縮小版銀河系,結合地景藝術與遊玩概念。星球模型的地景裝置,除了美觀外,也讓孩子們有可以自由攀爬發揮的空間,另外還有兩座會隨著重量轉移而進行光影變化的夜光翹翹板,小朋友們可以邊玩邊進行觀察。而繽紛星座本身也是拍出各種繽紛絢麗的網美照片的熱點之一。
另外,來自紐約的許願星池(The Pool),由燈光互動裝置藝術家Jen Lewin一手打造,更是首度來到臺灣展出。透過重量感測啟動LED的明滅閃爍,象徵實現願望璀璨流星,一個個白色圓盤如同太空中耀眼的恆星,市民朋友們在上面跳躍踩踏,可以舞出一首首自己的專屬燈光秀。
除了上述的裝置外,站前廣場還有「太空小飛碟」及「銀河特快車」兩座傳統遊樂設施。「太空小飛碟」就是孩子們的飛行器,讓每位小朋友都能像桑塔熊一樣乘坐太空飛行器,翱翔星空、展開冒險。「銀河特快車」則乘載著孩子們歡樂與笑容,由桑塔熊擔任列車長領著大小朋友前往星際冒險,要用最優閒的速度,引領大家遨遊銀河太空。
桑塔星系─夢幻「星空獨角獸」、忘憂「時光溜滑梯」
介紹完迷幻星系,再回到耶誕城主場桑塔星系,每年耶誕城都會出現的人氣遊樂設施─「星空獨角獸」(旋轉木馬),除了使用白、金兩色系搭配塗裝維持質感,今年將傳統木馬變身獨角獸,更增添純真浪漫的感覺,讓所有踏進桑塔星系的小朋友們搭乘獨角獸坐騎,開啟星際冒險的第一站。每到亮燈時段,星空獨角獸在黑夜中散發出金碧輝煌的磅礡氣勢,讓人如同置身夢幻童話世界。
另一個亮點則是今年首度裝設的「時光溜滑梯」,入口位在市民廣場西側二樓,兩層樓高的透明軌道,銜接二樓迴廊與球池,當坐上滑梯的那一刻,就彷彿進入時光隧道,穿過管道通往終點球池,新奇有趣的體驗,讓小朋友們忘記所有煩憂想一玩再玩。

更多「2018新北市歡樂耶誕城」相關訊息請上新北市觀光旅遊網或加入新北旅客臉書粉絲團或活動官網查詢。

新北市觀光旅遊網: http://tour.ntpc.gov.tw
新北旅客臉書Facebook粉絲團: http://www.facebook.com/ntctour
「2018新北市歡樂耶誕城」活動官網: http://christmasland.ntpc.gov.tw
最後更新日期:2019/01/04