:::
返回列表

中央地方攜手 將以光雕點亮水湳洞十三層遺址

中央地方攜手 將以光雕點亮水湳洞十三層遺址
新聞 201933
日期 2019/03/03 - 2019/03/03
主辦單位 新北市政府觀光旅遊局
附件 下載 (PDF)
新北市政府觀光旅遊局新聞稿108.3.3

中央地方攜手 將以光雕點亮水湳洞十三層遺址

【新北市訊】為貫徹新北市府重視海岸線觀光方針、落實「青春山海線」政策,今(3)日下午,交通部長林佳龍及新北市長侯友宜一同視察位於金山中角沙珠灣衝浪基地預定地,並於視察結束後,一同前往北台灣世界文化遺產潛力點—水湳洞十三層遺址視察,市長侯友宜更向交通部長林佳龍提出於陰陽海畔十三層遺址,發展夜間光雕之構想。
新北市長侯友宜指出,水湳洞美景結合在地文化、餐飲及住宿服務,可以不影響在地景觀之方式,保有原貌。未來在十三層遺址打造夜間光雕藝術,期待可創造水湳洞景點的新感受,吸引國內外遊客於夜間優游於水金九之美。
交通部長林佳龍於現場表示支持,並提議可循台中花博前例,邀請國際級照明設計大師周鍊老師,以專業級藝術眼光點亮水湳洞,打造世界級十三層遺址光雕藝術。

最後更新日期:2019/03/03