:::
返回列表

大馬巨星號召百萬粉絲遊台灣 新北爭取穆斯林旅遊市場

大馬巨星號召百萬粉絲遊台灣  新北爭取穆斯林旅遊市場
新聞 2018910
日期 2018/09/10 - 2018/12/31
主辦單位 新北市政府觀光旅遊局
附件 下載 (PDF)
新北市政府觀光旅遊局新聞稿 107.9.10

大馬巨星號召百萬粉絲遊台灣
新北爭取穆斯林旅遊市場

【新北市訊】為爭取穆斯林遊客及東南亞來台旅客第一大市場-馬來西亞,台灣觀光局攜手新北觀旅局等單位超過100位團員,馬不停蹄連日參與穆斯林、華人旅行業者洽談會,以及為期3天的馬來西亞秋季旅展,期間大馬最紅影星Mira 為台灣觀光代言,現場分享台灣體驗遊,造成媒體及現場人潮騷動,新北淡蘭古道、九份老街、平溪天燈、花季、民宿及穆斯林飲食及溫泉等友善環境,另外萬金石及烏來峽谷馬拉松,都成為大馬民眾詢問焦點,新北摺頁更不到兩天即索取一空。
本次台灣以「Salam Taiwan-台灣歡迎您」主題,在旅展發送的特製穆斯林專屬旅遊手冊,新北的野柳、淡水、𤠣硐、平溪、九份等入列,成為最多景點的城市,讓穆斯林朋友感受新北多元豐富的魅力。
新北觀旅局表示:「大馬民眾最期待賞櫻花、去購物、逛夜市、吃水果、喝奶茶,體驗在地文化特色為最主要的旅遊動機。」
旅展現場Instagram擁有超過300萬粉絲的大馬當紅穆斯林女星蜜拉菲爾莎(Mira Filzah)擔任台灣年度代言人,搭配3位時尚、美妝界的網路紅人雅絲敏禮端(Yasmin Redzuan)、莎麗法蘿絲(Sharifah Rose)與阿伊莎麗安娜(Aisha Liyana),大方為新北市入鏡推介,一致表示台灣美麗超乎她們期待,最令人驚豔的是在短短6天,能夠體驗自然景色、城市風光、人文氣息等多種面向,都令她們印象深刻,持續透過社群平臺與廣大粉絲分享這些動人時刻。
吉隆坡辦事處主任周士弼表示:「馬來西亞為東南亞國家來台旅客第一大市場,3200萬人口有超過六成是穆斯林,台灣積極打造的穆斯林友善環境,這次也推薦給大馬朋友,今年除舉辦華人業者推廣會外也首次針對穆斯林業者舉辦洽談會。」
他透露,針對不同客源市場採分眾行銷,讓宣傳更具效果,希望台馬雙方業者能針對不同客源更聚焦的洽談,開發創新的華人及穆斯林來台旅遊產品。

根據萬事達卡最新公布資料顯示,穆斯林旅遊人次預估2020年可望成長至1.58億人次,占全球整體旅遊市場的10%。另外,與其他宗教人口結構相比,穆斯林有更年輕的人口結構,中位數為24歲,恰好是消費力旺盛、熱衷於社群媒體的階段,他們對旅遊服務的獨特需求將主導觀光產業的未來。而根據統計台灣在非伊斯蘭教組織中最佳旅遊目的地,首度擠進第5名,成為台灣新南向最重要的旅遊市場。

更多相關訊息請上新北市觀光旅遊網或加入新北旅客Facebook粉絲團或上活動官網查詢。

「新北市觀光旅遊網」網站: https://tour.ntpc.gov.tw/
新北旅客臉書Facebook粉絲團: http://www.facebook.com/ntctour
最後更新日期:2018/09/10