:::
返回列表

中和區國強嶺部分步道及周邊環境為管制區域 請民眾配合防疫暫勿進入

中和區國強嶺部分步道及周邊環境為管制區域 請民眾配合防疫暫勿進入
新聞 201996
日期 2019/09/06 - 2019/09/06
主辦單位 新北市政府觀光旅遊局
新北市新增1例屈公病例,中和區福南里67歲女(案2),潛伏期間無國外旅 遊史,為本土病例。疫調顯示案2與8月26日確診之案1(中和區內南里)住在隔壁里,都曾到過住家附近的國強嶺步道活動,且發病日相近(8月22日、8月23日),研判兩人先前共同於國強嶺步道感染。市府於案1確診後除了已完成案1住家周圍半徑50公尺入戶孳清噴消外,並針對包括兩人所在里別進行區塊防治計畫,加強該區域的環境孳清與預防性噴消。
因應本區登革熱、屈公病疫情,針對部分步道進行封鎖管制,民眾請勿前往,封鎖步道入口如下:
(一)福南里興南路二段54巷往國強嶺國勝嶺路口
(二)內南里興南路二段114巷18弄2號前鐵門至8號
(三)內南里興南路二段142巷底
(四)外南里南山路236巷63弄口
(五)中興里中興街233巷8弄復興國小旁
(六)中興里中興街263巷中興公園3條步道
最後更新日期:2019/11/14