:::
返回列表

「2019新北市貢寮國際海洋音樂祭」海洋獨立音樂大賞初賽 本周六日淡水漁人舞台精彩登場

「2019新北市貢寮國際海洋音樂祭」海洋獨立音樂大賞初賽 本周六日淡水漁人舞台精彩登場
新聞 2019726
日期 2019/07/27 - 2019/08/03
主辦單位 新北市政府觀光旅遊局
附件 下載 (PDF)
新北市政府觀光旅遊局新聞稿 108.07.26
「2019新北市貢寮國際海洋音樂祭」海洋獨立音樂大賞初賽
本周六日淡水漁人舞台精彩登場 30強爭奪決賽資格
加碼邀請Vast&Hazy、非人物種、神棍樂團等樂團熱鬧開唱
澳洲消防局猛男7/28一日見面會限定!快來捕捉野生男神

【新北市訊】深受台灣音樂界矚目的「2019新北市貢寮國際海洋音樂祭—海洋獨立音樂大賞」30強初賽,將於7/27(六)、7/28(日)及8/03(六)於淡水漁人舞台精彩登場。今年總計146組優秀樂團報名角逐,由國內資深音樂人所組成的海祭評審團,在經過仔細評比後,選出30組各具特色的樂團進入本周末展開的初賽,最後將再評選出10強,於8/30(五)至9/01(日)在福隆海水浴場舉辦的貢寮海祭「海洋獨立音樂大賞」中,爭奪音樂創作者夢想的最高榮耀—海洋旗。
值得一提的是,今年報名「海洋獨立音樂大賞」的參賽樂團曲風多元、特色迥異,評審團一致公認是海祭歷年以來不管是在風格呈現、音樂創作或整體水平上,都展現相當成熟的一屆,也因此在評選30強的過程中,競爭相當激烈,甚至有些新秀樂團已經具備國際水準,讓評審團對於台灣原創音樂未來的發展相當期待!
  初賽第一天(7/27)登場的有:消波塊樂團、鹿角樂團、煙雨飄渺 Rain of Sorrow、永喬、老破麻Old Slut Distortion、 Siàu-lú Khah-lah(少女卡拉)、問題總部、島嶼、Overtone、破繭而出等10組樂團,加上入圍今年金曲獎最佳演唱組合的「Vast&Hazy」及海祭大學長「八十八顆芭樂籽」擔任表演嘉賓演出。
  初賽第二日(7/28)則由:桑吉爾夫、小老鷹樂團、你我U&I、既定印象、 Ka-silaw鹹豬肉樂團、白頻率 White Frequency、 Chick en Chicks、荷爾蒙少年HormoneBoys、魚條樂團、夜空下的人等10組樂團進行比賽,並邀請曾獲得海洋獨立音樂大賞評審團大獎的「非人物種」與奪得海洋之星獎的「小護士樂團」演出。當日活動現場還會有隱藏版彩蛋—由淡水漁人舞台與澳洲消防局合作,將邀請遠道而來的6位澳洲消防員現身「一日快閃限定!猛男見面會」,民眾凡於現場加入淡水漁人舞台FB粉絲專頁,並與消防猛男合照、tag「淡水漁人舞台」上傳臉書,即可於活動現場免費兌換冰啤酒或飲料,或是可現場報名與消防猛男挑戰比腕力、伏地挺身,就有機會獲得驚喜禮物包,名額限定,錯過不再有!
  初賽第三日(8/03)上場的則有:行草樂團、青原、Amuse 遊樂、Purr、雨國、 Umi、mr.Why、謎路人、桑諾斯及尋找尼歐Finding Neo,表演嘉賓則是由入圍今年金曲獎最佳樂團的「南瓜妮歌迷俱樂部」與曾奪下海洋獨立音樂大賞評審團大獎的「神棍樂團」呈現精彩演出。
更多「2019新北市河海音樂季」相關訊息請上:
➢ 2019新北市河海音樂季官方網頁 http://hohaiyan.ntpc.gov.tw/
➢ 淡水漁人舞台Facebook粉絲專頁 https://www.facebook.com/fisherman.stage/
➢ 新北市觀光旅遊網 http://tour.ntpc.gov.tw/
➢ 新北旅客臉書Facebook粉絲團 http://www.facebook.com/ntctour
最後更新日期:2019/09/04