懷念影帝 昇平戲院元旦連假播映『艷陽三月天』

懷念影帝 昇平戲院元旦連假播映『艷陽三月天』
日期: 2015/12/09
活動日期: 2015/12/09 - 2016/01/03
主辦單位: 新北市立黃金博物館
金馬影帝柯俊雄畢生演過200多部不同類型的電影作品,無論愛情、動作、歷史、武俠...等,各種角色形象至今鮮明,深植人心。為紀念這位精彩偉大的演員、編劇兼導演,新北市立黃金博物館特別規劃於105年元旦連假上午10時,於九份昇平戲院播映由柯俊雄及林鳳嬌所主演的《艷陽三月天》,歡迎影迷們來老戲院懷念影帝詮釋瓊瑤筆下浪漫戀情的身影。

在隨著採金時代曾經繁華又沒落的昇平戲院,因1989年電影《悲情城市》的取景,又再度吸引人們前來山城感受黃金傳奇及它的迷人形象;自100年新北市政府文化局完成整修後,每周末在昇平戲院播映懷舊電影,讓遊客欣賞往日氣息。今(104)年在昇平戲院曾播映過柯俊雄70年代『警告逃妻』、『母與女』及『我父、我夫、我子』3部精彩作品;柯俊雄在『警告逃妻』中扮演理髮師,逗趣幽默地尋找由恬妮飾演的逃妻。在李行導演的《母與女》中,當時26歲的柯俊雄超齡演出,與張美瑤詮釋四、五十歲熟齡男女愛恨交織的中年滄桑,獲得1971金馬獎優等劇情片的肯定。在白景瑞導演的《我父、我夫、我子》中,與天后凌波共演在動亂的大時代中,革命兒女的戀愛。這三部片在昇平戲院播映時,來自世界各國的遊客皆被柯俊雄精彩的演技折服,沈醉在他所詮釋的三種決然不同的角色中。