:::
請點這裡!
我知道了
輕軌藍海線小鎮漫遊
清新的空氣總是讓人覺得心曠神怡,趁著假日空檔遠離北部市中心,花一個下午約朋友、家人前往淡海新市鎮,搭乘輕軌體驗新通車的藍海線,頗為愜意!吃過午飯,由輕軌濱海沙崙(V09)站下車後,步行約5分鐘即可抵達雲門劇場,雲門劇場戶外園區有許多白色人像造景,皆為藝術家朱銘大師的雕刻作品,慢慢散步欣賞,享受這裡的開闊幽靜。接著到和平公園內的一滴水紀念館,日式風格的民宿,還曾是電視劇有愛一家人的拍攝地,走在林園中彷彿通過時光隧道,來到百年前的日本。接著準備前往淡水漁人碼頭等待夕陽,淡水夕陽的美,眾所皆知!夕陽的光影在搖曳的水面上閃閃發亮,配合著海面上漁船及情人橋上的人影,捕捉唯美溫暖的畫面,讓人心都沉靜下來。夕陽西下後,趁著餘光步行至淡水情人塔,還能欣賞浪漫夜景,最後晚餐時間,可至百年老店讚讚原汁牛肉麵,吃碗由新鮮牛大骨熬煮出的牛肉麵。多麼放鬆的一天!

輕軌濱海沙崙站(V09)

1

雲門劇場

建議停留
2小時

2

一滴水紀念館

建議停留
1.5小時

3

淡水漁人碼頭

建議停留
1.5小時

4

淡水情人塔

建議停留
1.5小時

5

讚讚原汁牛肉麵

建議停留
1小時

輕軌濱海沙崙站(V09)

雲門劇場

地址位置新北市淡水區中正路一段6巷36號
連絡電話 886-2-26298558
開放時間園區10:00–17:00(週一公休),劇場內部除公演外,不對外開放
相關連結 官方網站

一滴水紀念館

地址位置新北市淡水區中正路一段6巷30號(和平公園內)
連絡電話 886-2-26263350
開放時間星期二至星期日(國定假日)9:00-17:00,【休館時間】 每星期一休館,農曆除夕至年初四休館、選舉日休館、政府公告之天然災害停止上班日、本館另行公告之休館日(含年度維修、清館日、重大會議使用等),本休館日公告除特殊情形外,於一個月前公告。
門票資訊免費
相關連結

淡水漁人碼頭

地址位置新北市淡水區觀海路199號
連絡電話 886-2-28058476 (新北市政府漁業及漁港事業管理處)
開放時間港區為24小時開放,商家營業時間為11:00~20:00來訪前可電洽02-28053442漁人碼頭保全中心查詢。
相關連結 官方網站

淡水情人塔

地址位置新北市淡水區觀海路83號(漁人碼頭內)
連絡電話 886-2-28059958#8270
開放時間周二 保養日, 周日至周四 09:30 ~ 21:00,周五、周六及例假日前夕 09:30 ~21:30
相關連結

讚讚原汁牛肉麵

地址位置新北市淡水區沙崙路12號1樓
連絡電話 886-2-28057502
開放時間11:00-21:00(每周四公休)
相關連結