:::
請點這裡!
我知道了
滿月圓森林洗芬多精SPA 鶯歌老街大啖排骨飯、肉圓老牌美食
天氣好熱你還帶我去爬山?這大概是很多人第一個念頭,但你可知道這裡可是許多人心中的避暑勝地呢!走在位於三峽山區的滿月圓國家森林遊樂區步道中,因為有著豐富綠蔭庇蔭不但不熱還略感涼爽,在滿月圓瀑布前還能感受到水氣襲面的暢快感。在沐浴了滿滿芬多精後,前往鶯歌陶瓷博物館吸收人文氣息,館內每到夏季還會開放免費的水廣場戲水區,可以帶孩子來這裡放電呢!上山下水後肚子肯定餓得咕嚕咕嚕叫,既然來到鶯歌當然不能錯過美食滿滿的鶯歌老街,想吃老牌排骨飯、肉圓也好,或者來碗清涼豆花也罷,一開幾十年的美味一定要試試。吃飽喝足再來到街上新建成的鶯歌光點美學館散散步結束滿足的一天。

三峽公車站

1

滿月圓國家森林遊樂區

建議停留
2 小時

2

新北市立鶯歌陶瓷博物館

建議停留
2 小時

3

鶯歌老街

建議停留
1.5小時

4

鶯歌光點美學館

建議停留
1 小時

滿月圓國家森林遊樂區

地址位置新北市三峽區有木里174-1號
連絡電話 886-2-26720004
開放時間週一-週五08:00-17:00 週六-周日07:00-17:00
相關連結 官方網站

三峽公車站 到 滿月圓國家森林遊樂區 的交通資訊

公車資訊

搭乘公車「807臺北客運-(三峽往滿月圓)」從「三峽老街(民生街)站」上車,到「滿月圓站」下車。

新北市立鶯歌陶瓷博物館

地址位置新北市鶯歌區文化路200號
連絡電話 886-2-86772727
開放時間週一~週五09:30~17:00、週六,週日及國定假日09:30~18:00;【公休日】 每月第一個星期一(若適逢國定假日照常開放,隔日休館)、農曆除夕、年初一、政府公告之天然災害停止上班日,其他必要之休館日將另行公告。
門票資訊新臺幣80元/人 (體驗活動除外)。具免票身分者,並出示足供辨認之相關證明文件者免費入場,特殊狀況以館方公告為主。
相關連結 官方網站

滿月圓國家森林遊樂區 到 新北市立鶯歌陶瓷博物館 的交通資訊

公車資訊

搭乘公車「807臺北客運-(滿月圓往三峽)」從「滿月圓站」上車,到「三峽老街(民生街)站」下車,步行約10分鐘,搭乘公車「981臺北客運-三鶯捷運先導公車」從「臺北大學(三峽校區)站」上車,到「陶瓷博物館」下車。

鶯歌老街

地址位置新北市鶯歌區文化路、尖山埔路
連絡電話 886-2-26780202 (鶯歌區公所)
開放時間全年開放(依店家營業時間為主)

新北市立鶯歌陶瓷博物館 到 鶯歌老街 的交通資訊

步行資訊

從新北市立鶯歌陶瓷博物館到鶯歌老街,步行約10分鐘。

鶯歌光點美學館

地址位置新北市鶯歌區陶瓷街18號
連絡電話 886-2-26789599
開放時間週一-週日 10:00~19:00 (每月第1、3週二公休)
相關連結

鶯歌老街 到 鶯歌光點美學館 的交通資訊

步行資訊

從鶯歌老街到鶯歌光點美學館,步行約2分鐘。

回程交通資訊

火車資訊

步行從鶯歌光點美學館到鶯歌火車站。