:::
請點這裡!
我知道了
【鶯歌】藝術手作之旅
有時候只是想遠離喧囂、重整自己的狀態,卻不知道去哪嗎?那推薦你到鶯歌走走。這裡充滿手感溫度,可以讓你專心探尋藝術足跡,只要一個半天的時間,就能重拾面對生活的力量!首站推薦「鶯歌陶瓷博物館」,清水模的灰色系建築,產生質樸的美感,館內展出台灣百年來陶瓷發展的過去現在與未來,還有不定期更換的特展,藝術與科技結合,徜徉於陶藝之美;午餐時間至「鶯歌老街」,建築風韻引發思古幽情,認識小鎮歷史,搭配在地美食如阿婆壽司、垃圾麵等,休息一會兒後再到「臺華窯臺灣風華館」,擁有豐厚工藝製作技巧的臺華窯,引領彩瓷世界的風騷,你可以在此欣賞藝術家的創作,也能預約彩繪,恣意揮灑創意;最後到「三鶯藝術村」,戶外巨大的造景藝術分布在園區裡,生活與文化結合,漫步其中,感受在地的新活力。

鶯歌火車站

1

新北市立鶯歌陶瓷博物館

建議停留
2小時

2

鶯歌老街

建議停留
1小時

3

臺華窯臺灣風華館

建議停留
1小時

4

三鶯藝術村

建議停留
2小時

新北市立鶯歌陶瓷博物館

地址位置新北市鶯歌區文化路200號
連絡電話 886-2-86772727
開放時間週一~週五09:30~17:00、週六,週日及國定假日09:30~18:00;【公休日】 每月第一個星期一(若適逢國定假日照常開放,隔日休館)、農曆除夕、年初一、政府公告之天然災害停止上班日,其他必要之休館日將另行公告。
門票資訊新臺幣80元/人 (體驗活動除外)。具免票身分者,並出示足供辨認之相關證明文件者免費入場,特殊狀況以館方公告為主。
相關連結 官方網站

鶯歌火車站 到 新北市立鶯歌陶瓷博物館 的交通資訊

步行資訊

從鶯歌火車站出站後,步行約15分鐘即可抵達。

鶯歌老街

地址位置新北市鶯歌區文化路、尖山埔路
連絡電話 886-2-26780202 (鶯歌區公所)
開放時間全年開放(依店家營業時間為主)

新北市立鶯歌陶瓷博物館 到 鶯歌老街 的交通資訊

步行資訊

沿著天橋步行約10分鐘即可抵達鶯歌老街。

臺華窯臺灣風華館

地址位置新北市鶯歌區中正一路426號
連絡電話 886-2-26780000
開放時間周一至周六: 08:00 ~ 17:30 周日: 09:00 ~ 18:00
相關連結

三鶯藝術村

地址位置新北市鶯歌區館前路300號
連絡電話 886-2-86772727
開放時間平日 09:30~17:00;例假日 09:30~18:00 (每月第一周星期一休館) (若逢國定假日照常開放,隔日休館)

臺華窯臺灣風華館 到 三鶯藝術村 的交通資訊

步行資訊

從鶯歌老街穿越鶯歌博物館後,走天橋即可抵達,步行時間約10分鐘。