:::
請點這裡!
我知道了
「新店中和」絕美親子生態遊、全台最多元南洋料理美食街、北台灣求財最旺土地公廟
「誰說出遊一定得花大錢?只要搭乘大眾運輸,一樣可以玩到很多CP值超高的旅遊景點。這條路線將介紹包含湖邊樂園、生態步道、南洋美食、求財改運、迷人夜景等,集結了新北多元特色景點的一日遊路線,超適合想春遊美拍、新春開運、健身甩油的人參考!」早上從北台灣求財最旺的土地公廟開始,先到「烘爐地」南山福德宮參拜旺財運、與全台最大的福德正神像合影,並登上高地俯瞰大台北地區的壯闊景觀;之後到全台最多元的南洋料理美食街「緬甸街」品嚐口味道地的雲南、緬甸、越南、泰國、印度等料理;再前往適合親子健行,沿途滿佈豐富綠蔭的生態步道「小粗坑生態綠廊」,欣賞蝴蝶、水鳥、花草等多元生態;最後到「碧潭風景區」走過知名的碧潭吊橋、欣賞河畔小赤壁美景,並體驗踩天鵝船遊湖,結束美好的一日小旅行。

捷運南勢角站

1

烘爐地南山福德宮

建議停留
2小時

2

華新街(緬甸街)

建議停留
1小時

3

小粗坑生態綠廊

建議停留
1.5小時

4

碧潭風景區

建議停留
1.5小時

捷運南勢角站

烘爐地南山福德宮

地址位置新北市中和區興南路二段399巷160之1號
連絡電話 886-2-29425277
開放時間全年無休

捷運南勢角站 到 烘爐地南山福德宮 的交通資訊

公車資訊

在捷運南勢角站四號出口,轉乘捷運接駁公車(自強國中-烘爐地)至終點站烘爐地站,或搭乘公車249、670於烘爐地站下車,左轉興南路二段399巷步行約500公尺即可抵達目的地。

華新街(緬甸街)

地址位置新北市中和區華新街
連絡電話 886-2-22482688
開放時間08:00-18:00(以各店家營業時間)

烘爐地南山福德宮 到 華新街(緬甸街) 的交通資訊

步行資訊

搭乘計程車約12分鐘,途經興南路二段/北95鄉道,再轉至華新街即可抵達目的地。

小粗坑生態綠廊

地址位置新北市新店區粗坑里永興路45號
連絡電話 886-2-26667415
開放時間全日開放

華新街(緬甸街) 到 小粗坑生態綠廊 的交通資訊

公車資訊

步行約10分回捷運南勢角站,再搭乘綠3公車從「南勢角站」上車至「小粗坑站」約22分下車,再步行約6分可抵達小粗坑生態綠廊。

碧潭風景區

地址位置新北市新店區新店路
連絡電話 886-2-29132579
開放時間全日開放

小粗坑生態綠廊 到 碧潭風景區 的交通資訊

公車資訊

搭乘綠3公車從「小粗坑站」上車至「碧潭站」下車,再步行約5分即可抵達目的地。

回程交通資訊

捷運資訊

步行回「捷運新店站」,再轉乘台北捷運回家。