:::
請點這裡!
我知道了
「淡水」一日熱血文青來也 漁人舞台狂歡盛夏夜
不怕高溫、不怕飆汗,夏天才更應該揮灑熱血!身為文青怎能不知道「淡水重建街」呢!與淡水老街一街之隔的重建街才是淡水最早發展的商業街,曾經一度沒落不過近年在當地居民積極推動改造下,融合老建築、歷史人文與表演藝術,還有每月固定、全台唯一的階梯市集,讓重建街煥發新生成為人氣文青景點。另外還有在2018年重新開放後,搖身成為熱門景點的「淡水海關碼頭」,充滿藝術氛圍的各種展覽及裝置藝術,搭配復古紅磚建築,在汲取歷史知識之餘也能美拍一波。而以原創音樂、原創藝術與原創市集為出發的「淡水漁人舞台」2019年將在8/4~8/25間展開,想一邊吹著涼爽晚風、品嚐美食,一邊聆聽原創音樂可千萬不能錯過!聽完精彩音樂饗宴,不妨順路到一旁的漁人碼頭散散步,雪白的情人橋在晚間點亮光雕後又有另一番奇幻之美喔。

捷運淡水站

1

淡水重建街

建議停留
1.5 小時

2

淡水海關碼頭園區

建議停留
2 小時

3

淡水漁人舞台

建議停留
2 小時

4

淡水漁人碼頭

建議停留
0.5 小時

捷運淡水站

淡水重建街

地址位置新北市淡水區淡水重建街
連絡電話 886-2-26221020 (淡水區公所)
開放時間全年開放

捷運淡水站 到 淡水重建街 的交通資訊

步行資訊

沿中正路步行約10分鐘至重建街口即達。

淡水海關碼頭園區

地址位置新北市淡水區中正路259號
連絡電話 886-2-26231001
開放時間週一至週五 9:30—17:00,週六至週日 9:30—18:00,夏季延長開放時間(4月至10月,僅戶外區):週一至週五 17:00—20:00,週六至週日 18:00—20:00 休館時間: 每月第一個星期一(逢國定假日照常開放,翌日休館)、農曆除夕、年初一、政府公告之天然災害停止上班日,其他必要之休館日將另行公告。
門票資訊
相關連結 官方網站

淡水重建街 到 淡水海關碼頭園區 的交通資訊

公車資訊

沿中正路步行約1公里即達。

淡水漁人舞台

地址位置新北市淡水區觀海路83號
連絡電話 886-2-26221020 (淡水區公所)
開放時間全天開放

淡水海關碼頭園區 到 淡水漁人舞台 的交通資訊

公車資訊

自家畜試驗所站搭乘紅26至淡水漁人碼頭站下車,步行即達。

淡水漁人碼頭

地址位置新北市淡水區觀海路199號
連絡電話 886-2-28058476
開放時間港區為24小時開放,商家營業時間為11:00~20:00來訪前可電洽02-28053442漁人碼頭保全中心查詢。
相關連結 官方網站

淡水漁人舞台 到 淡水漁人碼頭 的交通資訊

步行資訊

步行約10分鐘即達

回程交通資訊

公車資訊

從淡水漁人碼頭站搭乘紅26線至淡水站下車,轉乘捷運返程。

其他資訊

2019淡水漁人舞台表演節目表
海洋音樂祭初賽
◆ 活動日期:108年7月27日(六)、7月28日(日)、8月3日(六)
◆ 活動時間:15:00-21:30
◆ 活動地點:淡水漁人舞台 (淡水漁人碼頭觀海廣場)
日期 演出樂團
7/27 (六)  10組比賽樂團、Vast&Hazy(入圍第30屆金曲獎最佳演唱組合獎)、八十八顆芭樂籽 
7/28 (日)  10組比賽樂團、小護士、非人物種 
8/03 (六)  10組比賽樂團、神棍樂團、南瓜妮歌迷俱樂部(入圍第30屆金曲獎最佳樂團獎) 
夏日原創音樂
◆ 活動日期:108年8月4日(日)、8月10日(六)、8月11日(日)、8月17日(六)、8月18日(日)、8月24日(六)、8月25日(日)
◆ 活動時間:17:00-21:00
◆ 活動地點:淡水漁人舞台(淡水漁人碼頭觀海廣場)
日期 演出樂團
8/04 (日)  阿新與他的朋友們(入圍第30屆金曲獎最佳原住民語專輯獎)、隱分子、榕幫、遊樂樂團、顯然樂隊、七字輩 
8/10 (六)  恕、重金屬之夜 
8/11 (日)  Shoot Up、Overtone、GO GO RISE美好前程樂團、鐵擊樂團、隨性樂團、瑪莉咬凱利 
8/17 (六)  鏽鉚釘、勞動服務、Project88、無妄合作社、城市雨人、茄子蛋(第29屆金曲獎最佳臺語專輯、最佳新人獎得主) 
8/18 (日)  倒車入庫、厭世少年、害喜喜(入圍第30屆金曲獎最佳演唱組合獎)、甜約翰(入圍第29屆金曲獎最佳樂團獎)、丘與樂、小男孩樂團 
8/24 (六)  偏執狂、拾音、黎可辰、魚條樂團Fish stick、傷心欲絕、唐貓 
8/25 (日)  槍擊潑辣、玫瑰紅、重擊者、超音界、粗大Band、Boxing樂團(第26屆金曲獎最佳新人獎獲獎) 
2019新北市河海音樂季官網