:::
請點這裡!
我知道了
路線五:搭輕軌玩翻淡水,櫻花美景伴你左右
與孩子一起搭乘淡海輕軌玩淡水,生態、美食、賞花、古蹟一次滿足,享受親子時光!探索紅樹林生態系就從紅樹林生態教育館開始,漫步於自然保留區,找找水筆仔、招潮蟹、彈塗魚、小白鷺,這裡就是最好的大自然教室。淡金鄧公站步行至滬尾櫻花大道,兩側遍植點點柔嫩的櫻花,是超夢幻的粉色隧道;淡江大學站附近的海事博物館展出古今中外的船艦模型,讓孩子了解海洋與歷史,還可前往滬尾休閒農業區,享用田園美食外,還可參觀古厝、欣賞花卉,享有自然與人文之美,體驗農村之樂。擁有許多古蹟的淡水,程氏古厝展現淡水近百年閩南人建築的特色與居家環境的人文氣息。

1

紅樹林自然保留區

建議停留
1小時

2

滬尾櫻花大道

建議停留
1小時

3

程氏古厝

建議停留
1小時

紅樹林自然保留區

地址位置新北市淡水區紅樹林
連絡電話 886-2-26221020 (淡水區公所)
開放時間全年開放
相關連結 官方網站

滬尾櫻花大道

地址位置新北市淡水區鄧公路
連絡電話 886-2-26218602 (淡水區公所)
開放時間全年開放
相關連結

程氏古厝

地址位置新北市淡水區新民街一段138巷7號
連絡電話 886-2-28056610
開放時間週二至週日 11:00—17:00;【休館時間】每個星期一、每月第一週週二、農曆除夕前一日至年初三、政府公告之天然災害停止上班日,其他必要之休館日將另行公告。
相關連結 官方網站

其他資訊

走讀、探索、鐵馬趣
春節期間新北市景點人潮儀表板同步啟動 來趟好玩到有春的安心旅遊
新北市政府觀光旅遊局為提供民眾在農曆春節期間趁此攜家帶眷出門暢遊,推薦六條結合大自然石、河、港、田、花、海特色元素遊程;其中單車遊既愜意又健身,還能保持適當的互動距離,希望市民朋友藉此舒緩一整年的辛勞與壓力,用強健的體魄迎接新的一年。又因應中央疫情指揮中心宣佈春節期間景區人流管制,本市人潮儀錶板將同步啟動,春節假期開始(2/10)當天08:00起,至春節假期最後一天(2/16)17:00止,提供各風景區的停車場是否管制一進一出、及遊客人數眾多不建議前往,必要時管制人車進入; 並與在地公所、警力合作,調控相關的車流與人潮。 民眾春節期間出門前,可先透過新北市觀光旅遊網、新北旅客粉絲團查詢新北景區管制即時資訊,同時,希望遊客,不分室內、外都要記得隨時戴上口罩,配合防疫作為。