:::
請點這裡!
我知道了
陶冶性情-「大漢溪鶯歌」單車騎景一日遊
「結合自然生態、藝術DIY、鐵馬運動、夢幻夜景的一日小旅行。」早上從「八里左岸自行車道」開始,騎著自行車遊歷宛如生態教室的挖子尾紅樹林自然保護區、史前館藏豐富的十三行博物館,再回八里渡船頭享用特色美食孔雀蛤與甜甜圈;之後轉往「宏洲磁磚觀光工廠」近距離看磁磚製程、玩繽紛彩繪的磁磚DIY;再到新北最美博物館之一的鶯歌陶瓷博物館,欣賞超過3000件陶藝名品,體驗專業學陶、快樂玩陶DIY的藝術洗禮;結束後走至鄰近的「鶯歌老街」品味挖寶樂,挑選喜愛的陶藝作品、享用特色小吃;在「三鶯陶花源」超大型陶瓷公共藝術作品玩捉迷藏、1200支超人氣彩虹風車創意合拍,或租台自行車悠閒遊逛,接近傍晚時再到有「鶯歌之眼」美名的「三鶯二橋」捕捉最美麗的圓形車軌,以夢幻夜景結束完美的一日小旅行。

淡水捷運站

1

八里左岸自行車道

建議停留
2小時

2

宏洲磁磚觀光工廠

建議停留
1小時

3

新北市立鶯歌陶瓷博物館

建議停留
1小時

4

鶯歌老街

建議停留
1.5小時

5

三鶯陶花源

建議停留
1小時

6

三鶯二橋

建議停留
1小時

淡水捷運站

八里左岸自行車道

地址位置新北市八里區左岸
連絡電話 886-2-89699596
開放時間全天開放

淡水捷運站 到 八里左岸自行車道 的交通資訊

捷運資訊

搭乘台北捷運從「台北車站」到「淡水站」,再轉乘渡輪到「八里渡船頭」或「八里左岸碼頭」,租借自行車後可往西騎至「十三行博物館」再折返。

宏洲磁磚觀光工廠

地址位置新北市鶯歌區中正三路230巷16號
連絡電話 886-2-86782785
開放時間週二至週日9:30~17:00,每週一休館(國定假日照常開放,隔日休館);農曆春節請參考網站公告為主。
門票資訊每人$100元(可抵用$50元)。● 4歲以下孩童免費入場 / 65歲以上可憑證件享有9折優惠 / 20人以上團體可享門票9折優惠。
相關連結 官方網站

八里左岸自行車道 到 宏洲磁磚觀光工廠 的交通資訊

捷運資訊

搭船回捷運「淡水」站,坐台北捷運至「台北車站」後,轉乘台鐵至「鶯歌車站」,轉乘新巴士F651,在「宏洲磁磚觀光工廠」站下車。

新北市立鶯歌陶瓷博物館

地址位置新北市鶯歌區文化路200號
連絡電話 886-2-86772727
開放時間週一~週五09:30~17:00、週六,週日及國定假日09:30~18:00;【公休日】 每月第一個星期一(若適逢國定假日照常開放,隔日休館)、農曆除夕、年初一、政府公告之天然災害停止上班日,其他必要之休館日將另行公告。
門票資訊新臺幣80元/人 (體驗活動除外)。具免票身分者,並出示足供辨認之相關證明文件者免費入場,特殊狀況以館方公告為主。
相關連結 官方網站

宏洲磁磚觀光工廠 到 新北市立鶯歌陶瓷博物館 的交通資訊

公車資訊

坐新巴士F651回「鶯歌車站」,再步行至「鶯歌陶瓷博物館」。

鶯歌老街

地址位置新北市鶯歌區文化路、尖山埔路
連絡電話 886-2-26780202 (鶯歌區公所)
開放時間全日開放(依店家營業時間為主)

新北市立鶯歌陶瓷博物館 到 鶯歌老街 的交通資訊

步行資訊

往西北方,途經110縣道至尖山埔路,即可抵達鶯歌老街。

三鶯陶花源

地址位置新北市鶯歌區館前路300號
連絡電話 886-2-86782277
開放時間全日開放
相關連結

鶯歌老街 到 三鶯陶花源 的交通資訊

步行資訊

途經110縣道與館前路,約走1公里即可抵達目的地。

三鶯二橋

地址位置新北市三峽區、鶯歌區、樹林區
連絡電話 886-2-29603456 (新北市政府工務局)

三鶯陶花源 到 三鶯二橋 的交通資訊

開車資訊

搭計程車往東沿館前路行駛約2公里即可抵達目的地。

回程交通資訊

火車資訊

搭計程車回「鶯歌車站」再轉乘台鐵至「台北車站」。

其他資訊

▸騎腳踏車是觀賞「挖子尾自然生態保留區」的最佳交通工具。但來訪時請留意,因退、漲潮時海風大,需注意保暖,記得包裹運動頭巾與防風護鏡唷!