:::
請點這裡!
我知道了
「平溪石碇」走訪仙氣瀰漫瀑布小秘境、全台人氣財神廟聚寶開運
「一個優美的景點,即使簡單拍攝,也能留下震撼人心的力量。這條路線將介紹新北躍上國際媒體的幽靜山林步道、遊客最愛的秘境瀑布,以及入選全台十大財神廟的開運方式,讓你身心靈乃至荷包都能旺旺一整年。」早上從被指標性旅遊指南《孤獨星球雜誌》報導的「嶺腳寮登山步道」開始,在3公里步道中領略多元自然生態,親身感受山林幽靜氛圍;再步行至網美瘋拍的IG爆紅景點「望古瀑布」,在宛如寶石般閃耀的碧綠色池水旁沉澱心靈;最後到「石碇財神廟」欣賞觸目所及盡是元寶的華麗建築,並替自己與親友求個「發財金」,祈求未來一整年財源廣進。

捷運木柵站

1

嶺腳寮登山步道

建議停留
2小時

2

望古瀑布

建議停留
40分鐘

3

石碇五路財神廟

建議停留
1小時
「平溪石碇」走訪仙氣瀰漫瀑布小秘境、全台人氣財神廟聚寶開運景點地標

捷運木柵站

嶺腳寮登山步道

地址位置新北市平溪區嶺腳車站附近
連絡電話 886-2-24951510 (平溪區公所)
開放時間全天開放

捷運木柵站 到 嶺腳寮登山步道 的交通資訊

公車資訊

搭乘公車「795台灣好行-木柵平溪線(往十分)」從「捷運木柵站」上車,到「田子(臺鐵嶺腳站)」下車。

望古瀑布

地址位置新北市平溪區慶和橋26號(望古車站旁)
連絡電話 886-2-24951510 (平溪區公所)
開放時間全年開放

嶺腳寮登山步道 到 望古瀑布 的交通資訊

步行資訊

由「嶺腳寮登山步道」嶺腳端入口進入步道,再步行到望古端,約30分鐘。

石碇五路財神廟

地址位置新北市石碇區永定村大湖格20之1號 ‎
連絡電話 886-2-26633372
開放時間06:00~18:00

望古瀑布 到 石碇五路財神廟 的交通資訊

公車資訊

搭乘「795台灣好行-木柵平溪線(往木柵)」從「慶和站(臺鐵望古站)」搭至「姑娘廟站」下車,步行約4分可抵達五路財神廟。

回程交通資訊

公車資訊

搭乘「795台灣好行-木柵平溪線(往木柵)」,從「姑娘廟站」上車至「捷運木柵站」下車。