:::
請點這裡!
我知道了
樂活河濱-「大漢溪板橋新莊」騎景小確幸一日遊
「在日常的旅途中,往往隱藏著一些令人驚喜的小確幸。騎著自行車或漫步遊逛,於徐徐微風中,走訪美麗荷花池、探索透明天空步道、在充滿歐風的白色建築園區參加藝文展覽與活動。」早上從「大漢溪自行車道」開始,先租台YOUBIKE前往板橋最接近大自然的地區「新海人工濕地」,在充滿綠意與和煦陽光的草地旁盡情徜徉、觀察濕地水塘與候鳥昆蟲等生態;再前往「新月橋」上可俯視大漢溪流動,充滿視覺刺激的透明天空步道試試自己的膽量;之後到結合親子藝術樂園與藝術家夢想基地的「板橋435藝文特區」看展、與彩繪牆趣味合影、參訪玩具博物館與溼地故事館等;最後以夜裡的「新月橋」七彩光雕秀為美好的小旅行畫下句點。

板橋車站

1

大漢溪自行車道

建議停留
1小時

2

新海人工濕地

建議停留
1小時

3

新月橋

建議停留
1小時

4

板橋435藝文特區

建議停留
1.5小時

大漢溪自行車道

地址位置新北市樹林區環河道路
連絡電話 886-2-89699596 (新北市政府高灘處)
開放時間全日開放

板橋車站 到 大漢溪自行車道 的交通資訊

自行車資訊

自板橋車站沿中正路轉往新月一、二街走牽引道(人行便橋),不論步行或牽著單車,皆可方便且安全地抵達大漢溪左岸自行車道、新月橋、新海人工濕地區塊,途中路程約2.2公里。

新海人工濕地

地址位置新北市板橋區環河西路四段
連絡電話 886-2-89699596
開放時間全天候開放

大漢溪自行車道 到 新海人工濕地 的交通資訊

自行車資訊

大漢溪自行車道旁連接新月橋與新海人工濕地,彼此距離都很近。

新月橋

地址位置新北市板橋區環河道路
連絡電話 886-2-29603456
開放時間全日開放 (夜間亮燈展演時間,冬令為(10至5月18:00-10:30,夏令(6至9月)18:30-10:00。)

新海人工濕地 到 新月橋 的交通資訊

步行資訊

新海人工濕地就在新月橋旁,步行約550公尺即可抵達目的地。

板橋435藝文特區

地址位置新北市板橋區中正路435號
連絡電話 886-2-29690366
開放時間週一至週五 09:00~17:00、週六及週日 09:00~18:00;【園區休館時間】 每月第一個星期一(若適逢國定假日照常開放)、農曆除夕、年初一、政府公告之天然災害停止上班日,其他必要之休館日將另行公告。
門票資訊
相關連結 官方網站

新月橋 到 板橋435藝文特區 的交通資訊

自行車資訊

途經新月一街和中正路/106縣道,約800公尺即可抵達目的地。

回程交通資訊

火車資訊

自行車沿大漢溪自行車道騎回板橋車站

公車資訊

在板橋435藝文特區搭乘公車786、857、810、307、310,於「板橋國中站」上車,搭回「板橋公車站」。