:::
請點這裡!
我知道了
到宏洲磁磚工廠學拼磚 三鶯陶花源Cos杯緣子
氣溫涼爽的秋天不管是在戶外或者室內活動都舒服,來到鶯歌除了逛老街吃吃喝喝還有沒有更適合親子的活動呢?位於鶯歌的宏洲磁磚觀光工廠,從40年老字號磁磚廠轉型成為觀光工廠,萬坪的超大廠區內除了介紹豐富的產業知識外,當然少不了讓孩子親手DIY學繪磚。鶯歌特色產業除了家家戶戶都少不了的磁磚,精美陶藝品也是一絕,走進鶯歌陶瓷博物館除了可以欣賞國際級的陶藝作品外,學捏陶也是非常適合孩子嘗試的體驗,用肉肉的小手把灰撲撲的陶土捏成可愛的動物花器,經過燒製後就成了孩子成長的銘記。下午陽光稍減推薦前往陶花源,跟著巨無霸杯盤拍照,還有神奇的粉紅螺旋陶胚,多座大型裝置藝術讓孩子開心跑跳、爸媽拍照快門按不停,玩累了還可以到一旁的三鶯藝術村逛逛,專為8至12歲兒童打造的陶藝空間,讓孩子從玩樂中學習記憶更深刻!

鶯歌火車站

1

鶯歌車站

建議停留
0.5小時

2

宏洲磁磚觀光工廠

建議停留
1.5小時

3

新北市立鶯歌陶瓷博物館

建議停留
1.5小時

4

三鶯陶花源

建議停留
1 小時

5

三鶯藝術村

建議停留
1 小時

鶯歌火車站

鶯歌車站

地址位置新北市鶯歌區文化路68號
連絡電話 886-2-26792004
開放時間06:00~24:00
相關連結 官方網站

宏洲磁磚觀光工廠

地址位置新北市鶯歌區中正三路230巷16號
連絡電話 886-2-86782785
開放時間週二至週日9:30~17:00,每週一休館(國定假日照常開放,隔日休館);農曆春節請參考網站公告為主。
門票資訊每人$100元(可抵用$50元)。● 4歲以下孩童免費入場 / 65歲以上可憑證件享有9折優惠 / 20人以上團體可享門票9折優惠。
相關連結 官方網站

鶯歌車站 到 宏洲磁磚觀光工廠 的交通資訊

開車資訊

從鶯歌火車站旁文化路行駛約500公尺,靠右中正二路(114縣道)行駛約1.3公里,左轉中正三路行駛1公里,右轉中正三路194巷即可抵達。

新北市立鶯歌陶瓷博物館

地址位置新北市鶯歌區文化路200號
連絡電話 886-2-86772727
開放時間週一~週五09:30~17:00、週六,週日及國定假日09:30~18:00;【公休日】 每月第一個星期一(若適逢國定假日照常開放,隔日休館)、農曆除夕、年初一、政府公告之天然災害停止上班日,其他必要之休館日將另行公告。
門票資訊新臺幣80元/人 (體驗活動除外)。具免票身分者,並出示足供辨認之相關證明文件者免費入場,特殊狀況以館方公告為主。
相關連結 官方網站

宏洲磁磚觀光工廠 到 新北市立鶯歌陶瓷博物館 的交通資訊

開車資訊

沿著中正三路行駛約1.1公里,靠右尖山路行駛約1.6公里,右轉文化路(110縣道)行駛150公尺即可抵達。

三鶯陶花源

地址位置新北市鶯歌區館前路300號
連絡電話 886-2-86782277
開放時間全日開放
相關連結

新北市立鶯歌陶瓷博物館 到 三鶯陶花源 的交通資訊

開車資訊

往館前路行駛約700公尺即可抵達。

三鶯藝術村

地址位置新北市鶯歌區館前路300號
連絡電話 886-2-86772727
開放時間平日 09:30~17:00;例假日 09:30~18:00 (每月第一周星期一休館) (若逢國定假日照常開放,隔日休館)
相關連結 官方網站

三鶯陶花源 到 三鶯藝術村 的交通資訊

步行資訊

往東北方向步行約1分鐘即可抵達。

回程交通資訊

開車資訊

沿著館前路行駛約200公尺,左轉文化路行駛約200公尺,左轉中正一路(114縣道)行駛約200公尺,左轉建國路行駛約350公尺即可抵達。