:::
請點這裡!
我知道了
三芝秒殺吐司 石門百年老梯田扮一日農夫
「沒吃過豬肉,也看過豬走路」這句俗諺原本是形容古代人沒錢吃豬肉,至少也該看過豬吧?但現在卻是「豬肉是吃過,活生生的豬?沒看過!」不只孩子可能連年輕的爸爸媽媽們也沒體驗過古早人的生活,來到三芝石門帶你穿越時空當個一日古早人。第一站來到新興的熱門IG打卡點「三芝田心子」,在農耕荒廢後成了廢棄水田,近年透過農村再生計畫重獲新生,水天一色的絕妙美境號稱翻版「水中央」。接著前往當地知名的三芝小豬烘焙屋選購「秒殺吐司」,軟Q綿密的口感作為孩子的早餐再好不過,父母則可以來塊招牌起司蛋糕,滋味香濃不膩令人回味再三。 買好伴手後肚子肯定有點餓了吧?來到由農會米倉改建成的二號倉庫咖啡館,留有許多歷史痕跡的老咖啡館光是在裡面待著就像回到阿公阿嬤的年代般令人心馳神往。簡單的來杯咖啡或一份簡餐,補充好能量後,接著前往位於石門的嵩山社區,這裡不僅有著百年老梯田,還可參加農耕體驗(須先預約),腳踩實地體驗插秧、割稻或挖地瓜,這樣的經驗不只孩子連父母都會驚呼連連,揮灑完汗水後還可品嚐由當地農產製作的米食料理。最後一站來到石門洞,這裡可是「石門」的由來呢,穿越神奇的海蝕拱門奔向海岸,到貝殼沙灘撿貝殼或潮間帶洗水一定讓小孩們興奮不已,提醒爸媽由於貝殼邊緣較鋒利穿著拖鞋較不易受傷喔。

淡水捷運站

1

三芝田心

建議停留
0.5小時

2

三芝小豬烘焙屋

建議停留
0.5小時

3

二號倉庫咖啡

建議停留
1小時

4

百年石砌梯田

建議停留
1 小時

5

百年石砌梯田-石門嵩山

建議停留
1小時

6

石門洞

建議停留
1小時

淡水捷運站

三芝田心

地址位置新北市三芝區興華里奎柔山路(北八鄉道4.5公里處)
連絡電話 886-2-26362111 (三芝區公所)
開放時間全日開放

淡水捷運站 到 三芝田心 的交通資訊

開車資訊

從淡水捷運站旁中正東路(台2乙線)行駛約1公里,右轉中山路(101縣道)行駛約8公里,左轉奎柔山路(北8鄉道)行駛1公里即可抵達。

三芝小豬烘焙屋

地址位置新北市三芝區埔尾27號
連絡電話 886-2-86353045
開放時間夏季(4月~9月)平日11:00~19:00; 冬季(1月~3月)平日11:00~18:00(每週一公休)假日10:00~19:00(冬季18:00)
相關連結

三芝田心 到 三芝小豬烘焙屋 的交通資訊

開車資訊

沿著奎柔山路(北8鄉道)行駛約1公里,左轉北新路(101縣道)行駛約6.5公里即可抵達。

二號倉庫咖啡

地址位置新北市三芝區中正路一段4號(三芝農會旁)
連絡電話 886-2-26361052
開放時間平日11:30 ~20:00(週四只到五點);假日11:00 ~ 21:00(週三公休)
相關連結

三芝小豬烘焙屋 到 二號倉庫咖啡 的交通資訊

開車資訊

沿著北新路(101縣道)行駛約1.7公里,左轉中山路二段接中山路一段行駛約700公尺,即可抵達。

百年石砌梯田

地址位置新北市石門區山溪里6-5號
連絡電話 886-2-26382012
開放時間08:00~18:00(農村體驗須事先預約)

二號倉庫咖啡 到 百年石砌梯田 的交通資訊

開車資訊

沿著淡金公路(台2線)行駛約7.2公里,右轉老崩山路(北19-1鄉道)行駛約3.6公里,於北19鄉道靠右行駛約2.2公里即可抵達。

百年石砌梯田-石門嵩山

地址位置新北市石門區北19鄉道
連絡電話 886-2-2638-1721 (石門區公所)
開放時間全年開放

百年石砌梯田 到 百年石砌梯田-石門嵩山 的交通資訊

開車資訊

沿著北19鄉道行駛約250公尺即可抵達。

石門洞

地址位置新北市石門區崁仔腳
連絡電話 886-2-86355100
開放時間全年無休

百年石砌梯田-石門嵩山 到 石門洞 的交通資訊

開車資訊

沿著北19鄉道行駛約5.8公里,右轉淡金公路(台2線)行駛約500公尺,左轉中央路即可抵達。

回程交通資訊

開車資訊

沿著淡金公路行駛約25公里,靠左行駛中正東路二段(台2線)約500公尺即可抵達。