:::
返回優惠列表 【台灣黃金山稜】(劍龍稜~鋸齒稜~無耳茶壺山) or +攀岩體驗課 瑞芳區 一日遊

【台灣黃金山稜】(劍龍稜~鋸齒稜~無耳茶壺山) or +攀岩體驗課

日期 2020/05/05 - 2021/12/31
行程預訂 請點此連結   
市價 880~1250
優惠價 680~1050
我的OK保證
員工配戴口罩
員工每日體溫量測
落實空間消毒
提醒人員保持社交安全距離
檢核旅客聲明書
預約實名制
落實個人套餐制飲食
提供公筷母匙
開車經過瑞芳南雅一帶,常常被眼前美麗的海岸線所震懾,愛爬山的你,絕對不能錯過海岸線旁的黃金山稜!這次要帶大家前往,台灣東北角最有名的黃金稜線其中的二稜,分別為劍龍稜及鋸齒稜,搭配無耳茶壺山,以一壺好茶,作為美好行程的結尾。
黃金稜線縱橫相接,這次不經台金公司的傳統路線,改採新路線,從南雅社區起登,上至石梯坑稜線,溯過半屏溪拉繩上至小錐麓古道,延亂石上至劍龍稜,印入眼前的絕佳展望,壯闊的裸露岩石恆更眼前,右下方是垂直的山崖,左邊是傾斜的山壁,常常需要拉繩並游走在峭壁岩稜上,必須小心通過,對有懼高症的人請慎思!回頭望向海邊,山景搭配濂洞灣的陰陽海,自成一幅每到令人窒息的圖畫。
想去劍龍稜了嗎?但會擔心自己是否能勝任岩稜的路線嗎?這次趣健行幫大家量身訂做一堂專屬於劍龍稜的體驗課程,利用「抱石」技巧做行前練習,利用「上攀」做心理壓力的適應。
瑞芳的氣候趨於潮溼多雨,溪溝段的岩面更容易溼滑,踩(腳)點相對就更為重要,這方面利用「抱石」做行前練習,練習的目的包含腳的擺放、施力方式、藉由目視判斷腳點的選擇。路線也包含比較多暴露感重的裸岩區,戶外的活動緊慎是必需的,但如果還沒開始走心裡就覺得恐懼,驚慌之下更別想要求腳步穩定確實,這方面會利用「上攀」做適應,利用岩場的高度體驗壓力之下的攀登。準備好了嗎,一起出發吧!GO

登山行程(→表示徒步行程):
(步行時間約8-9小時,距離約6.3公里,海拔落差約688公尺)
08:00南雅南新宮出發→南子吝山→石梯坑山岔路→半屏溪→劍龍稜登山口→381峰→555峰→半屏山與無耳茶壺山岔路(海拔712m)→無耳茶壺山→勸濟堂解散

室內攀岩體驗
1.體驗人數:4人以上
2.體驗時間:活動出發日前七天19:00。若周末活動,則為當周周一19:00。
3.體驗地點:永和攀岩場(地址:新北市永和區永利路250號6樓)
4.費用包含:教練指導費、門票
*不包含: 岩鞋(可自帶,租用費每人每次NT100元,不可共用)*
5.體驗內容:上攀一次及抱石,教練上課時間為1小時,之後可於該時段抱石區自由練習。

【備註】

優惠方案: https://www.titohiking.com.tw/Promotion
趣健行旅行社聯絡方式:
TEL:+886-2-2503-7711
e-mail :service@titohiking.com.tw
【Web】 https://www.titohiking.com.tw l 探險路上的守護者
【Facebook】趣健行TITOHIKING │ @titohiking
【Line@】趣健行@titohiking