:::
碧潭水舞秀
送給新北市民滿滿幸福能量
「2021碧潭水舞」將於3月27日起,連續57天以領先全國的科技聲光效果,打造令人耳目一新的碧潭水舞秀,邀請民眾來到碧潭帶回滿滿的愛與幸福。
碧潭水舞象徵著這個城市的生命力和想像力,新北市政府希望除了持續在第一線守護民眾身體健康,也能讓市民朋友可以玩得安心、玩得幸福。這次也邀請到作品遍及亞洲各國的新加坡頂尖光雕團隊進行策畫,為碧潭帶來國際級視覺硬體整合的水舞表演。
2021碧潭水舞360度環景感官饗宴
今年水舞將首度打造360度環境劇場,除了寬30公尺的大型水幕投影科技外,並透過尖端投影技術,在碧潭沿岸岩石營造美麗光環境,延伸水舞展演內容,更在碧潭東岸設置星光草皮,讓碧潭美麗的夜晚閃閃發光。表演節目中融合了棲息於碧潭和美山的紫斑蝶為意象,化為故事主角炫彩蝶,將陸續呈現6首震撼人心的水幕故事,串聯起碧潭獨有的特色與記憶。
6首專屬於碧潭水舞獨有的水幕故事及原創配樂
今年碧潭水舞以棲息於碧潭和美山的紫斑蝶為意象,化為故事主角炫彩蝶,呈現6首震撼人心的水幕故事,串聯起碧潭獨有的特色與記憶,給民眾帶來不同的聲光享受。團隊更為碧潭水舞量身創作的不同曲風、水型及投影動畫交織成6種不同風格的節目,讓新店溪水伴隨著水舞的漫妙舞姿、躍動雷射光束及細膩的動畫特效,吸引遊客駐足留影,驚嘆不已!
市府團隊致力打造一個安居樂業的美好城市,首波曲目「花舞幸福」融合了新北市升格滿10周年的歌曲概念,也是希望藉由水舞來展現市府的意志,我們期待未來與市民朋友攜手共創更多新北市的精采事蹟,把這個城市帶向新的高度。
2021碧潭水舞展演時間
2021碧潭水舞將自3月27日晚上6時30分啟用,展演至5月22日止,共57天,每晚6點到8點30分每逢整點和半點進行演出,每日計6場次(18:00、18:30、19:00、19:30、20:00、20:30),每日將有2種節目表演交錯展出,帶給碧潭一場光影與水幕交織的絢麗盛宴。
地點及周邊交通
一、地點:新北市新店區碧潭風景特定區
二、交通方式:
【自行開車】
1、國道1號-圓山交流道下-建國高架道路-辛亥路-基隆路高架道路-環河路-北新路-新店路。
2、國道3號-新店交流道下-中興路-北宜路-新店路。
【大眾運輸】
1、捷運:G松山新店線捷運新店站,出站後即可到達碧潭風景區。
2、公車:
「捷運新店站」下車,步行約5分鐘(644、849、930、綠5、綠13、基隆路幹線、松江新生幹線)
「碧潭站」下車,步行約5分鐘(644、647、849、930、綠3、綠5、綠12、綠13、基隆路幹線、松江新生幹線)