:::

華翠大橋

板橋區 交通建設

景點照片

景點地圖

景點資訊

地址位置新北市板橋區
連絡電話886-2-29686911
開放時間全日開放

相關介紹

橫跨江子翠與萬華的華翠橋下,有著美麗寬廣的河景,假日時分,許多人攜家帶眷,來這裡享受河景與奔放自然舒服的草地生活,華翠橋下腹地遼闊的河濱公園,有遮陽的兒童遊戲設施,最適合嬌嫩又喜歡戶外的孩子們玩耍;情侶們可以牽著手沿著河濱漫步,遠眺光復大橋和華翠大橋,情話呢喃;把寵物帶出門,與親愛的小寶貝在草地上奔跑追逐,甚至可以交幾個朋友,豐富生活的交遊,一起分享養寵物的樂趣與經驗談,在這裡不用客氣,輕鬆寫意的按下快門吧。

沿著堤防走,離水門不遠處,有個二樓的觀景台,從這裡可以看到更遼闊寬廣的河濱公園景色和附近的環境,所謂登高以望遠;你會發現原來世界這麼大!此外,不得不提,華翠橋下河濱公園裡的廁所,設計非常便利於單車族,各間獨立,腳踏車也可以停放,自動化的感應式亮燈節約能源又環保,算是少見的高規格公共設施。河濱公園不能少的當然是行動咖啡車囉!傍晚時刻,啜飲一杯熱香草拿鐵,觀賞漸漸西沉的落日河景,對心靈和視覺都是飽足的饗宴。傍晚和夜間,這裡更是拍攝美麗河畔景色的新祕境,夕陽下山前,從河濱公園拍攝附近的萬板大橋、華翠大橋或光復橋,色彩繽紛且絢爛動人;夜晚,三座大橋上的燈全數亮起,更是好攝客不應錯過的佳美之地。